Deutscher Allergie- und Asthmabund e.V.

Allergie konkret Juli / August

Was für ein Genuss. Allein die Ideen der Kochtopfvirtuosen lassen die Zunge schnalzen und den Gaumen vibrieren. Dabei war unsere Vorgabe nicht so einfach zu lösen. Denn wir fragten nach Gerichten für Allergiker. Die Ergebnisse überraschten uns positiv.

Wer jetzt allerdings nicht in den Genuss dieser Ausgabe unseres Gesundheitsmagazins "Allergie konkret" ist, der sollte sich schnellstens unter info@daab.de melden.


Avocado Ravioli

Kartoffeltopf

Kartoffel-Galette
mit Gemüse

Gebratene Entenbrust

Gutes Essen, Genuss und Allergien sind kein Widerspruch.

Gutes Essen, Genuss und Allergien sind kein Widerspruch. Die Abendeinladung für Freunde, die eine Nahrungsmittel-Allergie haben, ist für viele Nicht-Allergiker eine Herausforderung. Entweder bringt der allergische Gast eigenes Essen mit, was manchmal als störend empfunden wird, oder er wird idealerweise in die Planung des Menüs mit eingebunden. Oder aber die Einladungen für ihn werden seltener.

Aber es geht auch anders.

TV- und Sterneköche unterstützen uns mit interessanten Rezepten und Varianten anlässlich unseres 120jährigen Bestehens.

Mit dieser besonderen Ausgabe von „Allergie konkret“ zeigen Ihnen Spitzenköche, dass ganz besondere Rezepte für jeden einen Genuss darstellen.

Wir danken allen Köchen für ihre Unterstützung und Hilfsbereitschaft. In unserer DAAB-Kreativküche entwickeln wir für auch eigene Rezepte und überprüfen dabei auch Ersatzprodukte in Marktchecks. Einige der erfolgreich getesteten Rezeptideen finden Sie ebenfalls in diesem Magazin. Als Appetithäppchen finden Sie hier eine Gericht von Sarah Wiener. 

Guten Appetit und viel Spaß beim Kochen im Kreis der Familie oder Freunde wünscht Ihnen Ihre

Andrea Wallrafen

DAAB-Geschäftsführerin

 

Geflügelleber mit Chicorée

Schneller Gulasch
vom Rinderfilet

Ofengemüse im Pergamentpapier

Gefüllter Chamäleon-Kürbis