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DAAB - Deutscher Allergie- und Asthmabund e.V.
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Lebensmittel-Kennzeichnung Serie 2/4 Stolpersteine für Allergiker

 /  Sonja Lämmel

Allergieauslöser werden in der Zutatenliste deutlich hervorgehoben. Allerdings sind die Begriffe der Zutaten manchmal nicht direkt verständlich den Allergieauslösern zuzuordnen. So steht auf manchen Zutatenlisten „Povolone“ fett gedruckt, aber für den Verbraucher ist es nicht ersichtlich, dass es sich dabei um Käse, also den Allergieauslöser Milch handelt.

Stolpersteine Teil 2/4

Achten Sie bei der Zutatenliste auf folgende Begrifflichkeiten, die nicht immer zusätzlich auf den Allergieauslöser hinweisen:

Zutat (Allergieauslöser)

  • Molkenprotein, Caseinate, Povolone (Milch)
  • Bulgur, Couscous (Weizen)
  • Malzextrakt (Gerste)
  • Ov-Albumin, Lysozym (Ei)
  • Tofu, Tempeh, Natto (Soja)
  • Schillerlocke, Baramundi (Fisch)
  • Seespinne (Krebstiere)
  • Abalone (Weichtiere)