close
DAAB - Deutscher Allergie- und Asthmabund e.V.
Suche search

Lebensmittel-Kennzeichnung Serie 3/4 Stolpersteine für Allergiker

 /  Sonja Lämmel

Seit 2014 vereinfacht die Lebensmittel-Informationsverordnung (LMIV) den Einkauf für Allergiker.  Doch leider bleiben Tücken, die der Allergiker kennen sollten um verträgliche Produkte auszuwählen. Speziell bei unterschiedlichen Packungsgrößen oder Saisonware bitte Vorsicht.

Stolpersteine Teil 3/4

Gleiches Produkt - Unterschiedliche Verpackungen

Lebensmittel werden im Handel in unterschiedlichen Verpackungsgrößen angeboten oder als Saisonware anders verpackt. Hier gilt es immer! das aktuelle Zutatenverzeichnis zu lesen. Denn gleiche Produkte in verschiedenen Verpackungseinheiten oder -größen können in unterschiedlichen Betrieben hergestellt werden und die Kennzeichnung, gerade in Bezug auf die Fremdkontamination, kann abweichen.

Ähnliche Artikel

Ernährung, Kinder, Aktuelles,

Neue Ausbildung startet - Assistenzhund für Erdnuss-Allergiker

Ab April startet die neue Staffel der Findepfoten - die Ausbildung zum Assistenzhund für Lebensmittel-Allergiker. Seien Sie dabei und bilden Ihren Hund per Fernlerngang aus.

Ernährung,

Backen zum Valentinstag: Himbeer-Creme-Herzen

Aus dem Candlelight-Dinner im Lieblings-Restaurant wird dieses Jahr leider nichts. Warum den oder die Liebste nicht mit leckeren selbstgebackenen Herzchen verwöhnen? Wir haben da  ...
Ernährung, Allergien,

Mehr Sicherheit für Nahrungsmittelallergiker durch neues Logo

Um mehr Sicherheit in Ihren Lebensmittel-Einkauf zu bringen, haben wir mit der Deutschen Landwirtschafts-Gesellschaft (DLG) ein Logo für gutes Allergenmanagement entwickelt.

Datenschutzeinstellungen Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell, während andere uns helfen, diese Website und Ihre Erfahrung zu verbessern.
Ich akzeptiere
Einstellungen
Cookie Einstellungen Hier haben Sie die Möglichkeit der Auswahl oder Deaktivierung von Cookies.
Speichern
Alle akzeptieren
Zurück