close
DAAB - Deutscher Allergie- und Asthmabund e.V.
Suche search

Lebensmittel-Kennzeichnung Serie 3/4 Stolpersteine für Allergiker

 /  Sonja Lämmel

Seit 2014 vereinfacht die Lebensmittel-Informationsverordnung (LMIV) den Einkauf für Allergiker.  Doch leider bleiben Tücken, die der Allergiker kennen sollten um verträgliche Produkte auszuwählen. Speziell bei unterschiedlichen Packungsgrößen oder Saisonware bitte Vorsicht.

Stolpersteine Teil 3/4

Gleiches Produkt - Unterschiedliche Verpackungen

Lebensmittel werden im Handel in unterschiedlichen Verpackungsgrößen angeboten oder als Saisonware anders verpackt. Hier gilt es immer! das aktuelle Zutatenverzeichnis zu lesen. Denn gleiche Produkte in verschiedenen Verpackungseinheiten oder -größen können in unterschiedlichen Betrieben hergestellt werden und die Kennzeichnung, gerade in Bezug auf die Fremdkontamination, kann abweichen.