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DAAB - Deutscher Allergie- und Asthmabund e.V.
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Unkompliziert: Schneller Tassenkuchen ohne Ei

 /  Marina Oppermann

Zutaten:
2 Tassen Zucker
1 ½ Tassen Pflanzenöl
3 Tassen Mehl * (alternativ: 1 Tasse Buchweizenmehl, 1 Tasse Maismehl, 1 Tasse Kartoffelmehl)
1 Tasse Mineralwasser
1 Pck. Backpulver
1 Pr. Salz
½ Tasse Milch * (alternativ: z.B. Reis-, Mandel- oder Soja-Drink je nach Verträglichkeit)

Alle Zutaten in eine Schüssel geben und etwa 3 Minuten mixen.
Den Teig in eine gefettete Gugelhupf-Form füllen und bei 180 Grad etwa 50 bis 60 Minuten backen.
Der Teig lässt sich gut abwandeln. Zum Beispiel mit Kokosflocken, Rosinen oder mit Kakao.
Mit dem Teig lässt sich auch ein Obstkuchen herstellen. Dazu den Teig auf einem tiefen Backblech verstreichen und Obst darauf verteilen, zum Beispiel Kirschen oder Äpfel. Die Zuckermenge sollte dann allerdings reduziert werden. Die Backzeit verkürzt sich beim Blechkuchen auf etwa 40 Minuten.   

Viel Spaß beim ausprobieren!

 

Eine ausführliche Rezeptsammlung ”Kochen und Backen” ohne Milch, Ei und Weizen erhalten Sie als DAAB-Mitglied.