DAAB deckt auf: Vegane Produkte halten nicht immer was sie versprechen
Sieben von 30 überprüften veganen Produkten enthielten zum Teil erhebliche Mengen an Kuhmilcheiweiß. Dieses Ergebnis gibt der Deutsche Allergie- und Asthmabund e.V. (DAAB) heute bekannt. Für Allergiker besteht die Gefahr von allergischen Reaktionen.
Wie wurde getestet?
Im Auftrag des DAAB analysierte das renommierte Lebensmittellabor Institut für Produktsicherheit (IfP), Berlin, die Proben. Dabei handelte es sich um marktübliche Produkte, die bei Discountern, Bioläden oder Supermärkten gekauft wurden. Umso erschreckender ist das Ergebnis. Die vom DAAB gekauften Fertigprodukte, veganen Aufschnitte, Fleisch- und Fischersatzprodukte wurden ebenso wie Süßwaren oder auch vegane Mayonnaise vom Analytiklabor IFP mittels standardisierter Messmethoden auf ungewollte Einträge von Hühnerei- und Kuhmilchprotein untersucht.