close
DAAB - Deutscher Allergie- und Asthmabund e.V.
Suche search

Hühner-Ei-Allergie: Allergie auf Eiweiß?

 /  Marina Oppermann

Kleine und große Patienten, die an einer Hühnereiallergie leiden, müssen sehr sorgfältig jedes Zutaten Verzeichnis lesen, um verträgliche Lebensmittel von unverträgliche zu unterscheiden. Viele Patienten verwechseln beim Lesen das Zutatenverzeichnis mit den Nährwertangaben auf der Verpackung.

Zutatenverzeichnis:
Im Zutatenverzeichnis werden in absteigender Reihenfolge die einzelnen Zutaten aufgeführt, die im Lebensmittel enthalten sind. Zum Beispiel Weizenmehl, Zucker, etc.

Nährwertangaben:
In den Nährwertangaben finden Sie die wichtigsten Makronährstoffe wie Kohlenhydrate, Eiweiße und den Fettgehalt mit der jeweiligen Grammzahl in Bezug auf 100 g Gesamtlebensmittel.

Der Eiweißgehalt aus den Nährwertangaben hat jedoch nichts damit zu tun, ob Hühnerei in dem Produkt enthalten ist oder nicht.
Diese Information lässt sich nur im Zutatenverzeichnis finden!