close
DAAB - Deutscher Allergie- und Asthmabund e.V.
Suche search

Kreuzallergien: Wie die Birke mit Soja zusammenhängt

 /  Marina Oppermann

Die Allergene mancher Pollen und Lebensmittel ähneln sich so stark, dass das Immunsystem von Allergikern sie nicht unterscheiden kann. 60% der "Heuschnupfenpatienten" entwickeln diese pollenassoziierte Kreuzreaktion auf Nahrungsmittel beispielsweise auf einige Obst- oder Gemüsesorten.

Warum gerade Birkenpollenallergiker beim Verzehr von Soja-Produkte, wie Soja-Drinks oder Tofu achtsam sein sollten, erklärt Dipl.oec.troph Christiane Schäfer im interessanten Auszug Ihres Vortrages "Kreuzallergien" aus dem diesjährigen DAAB-Online- Allergietag.

Den ganzen Vortrag gibt es im DAAB-Mitgliederbereich zu sehen.

Sie sind noch kein DAAB-Mitglied? Dann schnell anmelden!

Ähnliche Artikel

Allergien, Ernährung,

Neue und wenig bekannte Allergieauslöser: Neue Serie in Allergie konkret

In einer neuen Serie in Allergie konkret, dem Magazin des Deutschen Allergie- und Asthmabundes werden wir auf die neuesten und weniger bekannten Allergieauslöser eingehen.

Allergien, Ernährung,

Kreuzallergien – Ergebnisse einer Patientenbefragung: Einblick in die Welt der Pollenallergiker

Ergebnisse einer umfangreichen Befragung, die der DAAB Ende 2022/Anfang 2023 unter Pollenallergikern mit Kreuzreaktionen durchführte.

Allergien, Ernährung,

Der Unterschied zwischen Fisch- und Algenöl

Oftmals wird empfohlen, dass Raps- oder Leinöl als Omega-3-Quellen reichen, um den gesamten Bedarf zu decken. Dies ist nicht ganz richtig.

Datenschutzeinstellungen Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell, während andere uns helfen, diese Website und Ihre Erfahrung zu verbessern. Datenschutzerklärung.
Ich akzeptiere alle
Einstellungen
Cookie Einstellungen Hier haben Sie die Möglichkeit der Auswahl oder Deaktivierung von Cookies.
Speichern
Ich akzeptiere alle
Zurück