close
DAAB - Deutscher Allergie- und Asthmabund e.V.
Suche search

Kreuzallergien: Wie die Birke mit Soja zusammenhängt

 /  Marina Oppermann

Die Allergene mancher Pollen und Lebensmittel ähneln sich so stark, dass das Immunsystem von Allergikern sie nicht unterscheiden kann. 60% der "Heuschnupfenpatienten" entwickeln diese pollenassoziierte Kreuzreaktion auf Nahrungsmittel beispielsweise auf einige Obst- oder Gemüsesorten.

Warum gerade Birkenpollenallergiker beim Verzehr von Soja-Produkte, wie Soja-Drinks oder Tofu achtsam sein sollten, erklärt Dipl.oec.troph Christiane Schäfer im interessanten Auszug Ihres Vortrages "Kreuzallergien" aus dem diesjährigen DAAB-Online- Allergietag.

Den ganzen Vortrag gibt es im DAAB-Mitgliederbereich zu sehen.

Sie sind noch kein DAAB-Mitglied? Dann schnell anmelden!