Das Label „DLG-geprüftes Allergen-Management“ dürfen nur Lebensmittelproduzenten führen, die über ein funktionierendes Allergen-Management verfügen.
Dies wird erreicht durch:
- Eine umfassende innerbetriebliche Risikobewertung in Bezug auf unbeabsichtigte Allergeneinträge
- Hohe Anforderungen, die deutlich über dem gesetzlichen Standard liegen
- Regelmäßige Kontrollen der Produktionsstandorte und –Prozesse
Werden alle Anforderungen erfüllt, dürfen Lebensmittel das Label DLG-DAAB-geprüftes Allergen-Management führen, das vom Deutschen Allergie- und Asthmabund e.V. (DAAB) und der DLG TestService GmbH vergeben wird.
Hersteller, die das DLG-DAAB-Siegel tragen, verpflichten sich unter anderem, den DAAB direkt zu informieren, wenn eine allergene Zutat oder ein unbeabsichtigter Allergeneintrag versehentlich nicht deklariert wurde. Damit wir Sie als Verbraucher umgehend darüber in Kenntnis setzten können.
Zum Beispiel über unseren Allergy Alert. Hier werden Sie direkt per E-Mail über allergenrelevante Rezepturänderungen und Rückrufe informiert. Jetzt kostenfrei anmelden