Frühstücksei, Rührei, Spiegelei, Eierstich. Hier ist klar, dass Hühnerei enthalten ist. Doch worauf sollte bei verpackten Lebensmitteln geachtet werden? Bei einer Allergie ist es unerlässlich die Zutatenliste auf Verpackungen beim Einkauf zu lesen.
Frühstücksei, Rührei, Spiegelei, Eierstich. Hier ist klar, dass Hühnerei enthalten ist. Doch worauf sollte bei verpackten Lebensmitteln geachtet werden? Bei einer Allergie ist es unerlässlich die Zutatenliste auf Verpackungen beim Einkauf zu lesen.
Folgende Bezeichnungen im Zutatenverzeichnis weisen beispielsweise auf die Verwendung von Hühnereiweiß hin:
Hühnerei, Ei, Eiweiß, Eiklar, Eidotter, Trockenei, Flüssigei, E 322 Lecithin (Ei), E 1105 Lysozym, Simplesse und Zutaten, die mit dem Wort „Ovo“ anfangen. Die Zutaten werden mengenabhängig in absteigender Reihenfolge aufgelistet. Die Zutat mit dem höchsten Gewichtsanteil steht also an erster Stelle und an letzter die Zutat mit dem geringsten Gewichtsanteil.
Unbedenklich ist der Begriff “Eiweiß“ im Rahmen der Nährwertanalyse (...Gramm (g) Eiweiß/ Protein). Es zeigt nicht die Verwendung von Hühnerei an.
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Kurz gesagt: Wir sind für Sie da, beraten Sie, informieren Sie, helfen Ihnen und stehen Ihnen zur Seite.
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