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Rezept für Ei-Allergiker: Knusprige Panierung ohne Ei

Knusprige Panierung ohne Ei Rezept für Ei-Allergiker

 /  Marina Oppermann

Mit einer goldbraunen und knusprigen Panierung schmecken Fisch und Fleisch gleich doppelt gut. 
Können Sie aufgrund einer Allergie kein Ei nutzen, haben wir Alternativen für Sie. Außerdem geben wir Tipps zur Vorbeugung von Allergien.  

Die Ei-Masse kann durch Milch oder Sahne ersetzt werden. Dazu werden das Schnitzel oder der Fisch in Mehl gewälzt, in Milch getaucht und anschließend in Semmelbröseln gewendet. 
Müssen Sie auch auf Milch oder Sahne verzichten, nehmen Sie stattdessen Wasser oder Getreidedrinks. 
Eine weitere Variante ist, das Mehl mit so viel Wasser zu verrühren, dass ein dickflüssiger Teig entsteht. Damit wird dann das Fleisch oder der Fisch eingerieben.
Nicht vergessen, die Panierung mit Salz und Gewürzen abzuschmecken. 

Übrigens: Fischverzehr hat einen vorbeugenden Effekt. 

Während vor Jahren noch die Empfehlung des Meidens potentieller Auslöser gepredigt wurde, sind sich die Experten heute einig, dass es wichtig ist, das Immunsystem früh zu fördern und zu fordern. Deshalb gilt die aktuelle Empfehlung, auch allergiegefährdeten kein Lebensmittel vorzuenthalten. Das Immunsystem soll eine natürliche Toleranz ausbilden und muss dafür mit entsprechenden Lebensmitteln konfrontiert werden. 
Studien belegen, dass der Verzehr von Fisch während der Schwangerschaft, der Stillzeit und im Rahmen der Beikost einen vorbeugenden Effekt bezüglich der Allergie-Entwicklung hat. Fisch, unter anderem Lachs, sollte deshalb mindestens einmal wöchentlich für Mutter und Kind auf dem Speiseplan stehen. 

Weitere Aspekte, die das Allergierisiko senken, finden Sie hier
 

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