close
DAAB - Deutscher Allergie- und Asthmabund e.V.
Suche search

Gastronomie: Gute Gastgeber für Allergiker

Seit Dezember 2014 müssen Verbraucher auf allergene Zutaten beim Kauf von loser Ware in der Metzgerei, Bäckerei, Restaurant, Kantine oder bei Snack-Anbietern hingewiesen werden. Die EU hat die Kennzeichnung der 14 wichtigen Allergenauslöser verpflichtend gemacht.

Die Deklaration der Allergene ist für allergische Verbraucher von besonderer Bedeutung, damit sie diese Lebensmittel meiden können. Der versehentliche Verzehr kann leichte Beschwerden wie Juckreiz im Mund, Übelkeit, Erbrechen, Hautausschlag bis hin zu lebensbedrohlichen Reaktionen – Atem- oder Herz-Kreislauf-Stillstand – zur Folge haben.

Um ein besseres Bewusstsein für die Thematik „Lebensmittelallergien- und Unverträglichkeiten“ zu schaffen und Strategien im Umgang mit der Umsetzung aufzuzeigen, bietet der Deutsche Allergie- und Asthmabund auf Nachfrage Schulungen zum Thema Nahrungsmittel-Unverträglichkeiten für die Gemeinschaftsverpflegung und Gastronomie an.

Wir beraten Sie gerne. Kontaktieren Sie uns ganz einfach

NAVIGATION

Termine

03.07.2022 von 09:00 Uhr bis 14:00 Uhr

Coburg, das AllergieMobil kommt

05.07.2022 von 10:00 Uhr bis 16:00 Uhr

Würzburg, das AllergieMobil kommt

08.07.2022 von 10:00 Uhr bis 16:00 Uhr

Hockenheim, das AllergieMobil kommt

Viele Vorteile erwarten Sie als DAAB-Mitglied.

Datenschutzeinstellungen Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell, während andere uns helfen, diese Website und Ihre Erfahrung zu verbessern.
Ich akzeptiere alle
Einstellungen
Cookie Einstellungen Hier haben Sie die Möglichkeit der Auswahl oder Deaktivierung von Cookies.
Speichern
Alle akzeptieren
Zurück