Inhalt:
- Lebensmittel-Unverträglichkeit – Allergie – Intoleranz und Co – Was ist Was?
- Zöliakie und Laktoseintoleranz
- Ist Lebensmittelallergie = Lebensmittelallergie?
- Auslöser und Beschwerden
- Lebensmittelkennzeichnung – was ist zu beachten?
- Hilfestellung und Hilfsmittel (Broschüren, Lernspiel „Allele-Land“ für Kinder mit Allergien)
Referentin: Mandy Ziegert, DRK Kliniken Berlin (Ernährungsfachkraft Allergologie, Anaphylaxie-Trainerin)
Zielgruppe:
Das Webinar richtet sich in erster Linie an ErzieherInnen, LehrerInnen, BetreuerInnen von Kindern mit Anaphylaxie-Risiko und Vertreter von Trägern, Behörden und Ministerien.
Es kann bei Interesse auch von DAAB Mitgliedern, die selbst betroffenen oder Eltern/andere Verwandte von Anaphylaxie-gefährdeten Kindern sind, besucht werden.
Dieses Webinar finden mit freundlicher Unterstützung der Techniker Krankenkasse statt