Deutscher Allergie- und Asthmabund e.V.

Lebensmittelallergien und -unverträglichkeiten sind in jeder Munde. Ob Gluten, Laktose, Erdnuss oder Soja - viele Auslöser kommen in Frage. Doch was ist mit einer Lebensmittelallergie und wo liegen die Unterschiede zur Unverträglichkeit von Laktose, Gluten oder Fruchtzucker? Diesen und anderen Fragen gehen wir nach.

Zu den Basisinformationen, die jedem zugänglich sind, bieten wir exklusiv für unsere Mitglieder umfangreiche Recherchelisten zur Unverträglichkeit diverser Lebensmittel an, Alternativen für die Küche oder Ersatz für die Nährstoffversorgung. Rezepte und aktuelles aus der Forschung runden die Infos für unsere Mitglieder ab.

Übrigens: Nicht zuletzt wegen unseres Einsatzes muss seit 2014 Lose Ware in der Bäckerei, Metzgerei oder im Restaurant gekennzeichnet sein.

Haben Sie Fragen zum Thema Ernährung oder zu Beschwerden, die durch diese Allergien an Haut, Atemwegen oder weiteren Organen entstehen können? Mailen Sie uns.