close
DAAB - Deutscher Allergie- und Asthmabund e.V.
Suche search

DAAB-MARKTCHECKS

Schmecken Getreidedrinks als Milchersatz alle gleich? Wie unterscheiden sie sich beim Backen und Kochen? Eignen sich alle für Pudding ebenso wie für Kartoffelpüree, kann man mit ihnen Milch aufschäumen für Cappuccino? Wie funktioniert Ei-Ersatz bei Mayonnaise oder Baiser? Wie Käseersatz auf Pizza oder Kartoffelgratin? Wie alltagstauglich sind Brotrezepte, die auf Weizen und Gluten verzichten? Und wie ist das Preis-Leistungsverhältnis?
Dies sind typische Fragestellungen, mit denen sich der DAAB-Marktcheck auseinandersetzt.

Es wird verkostet, gebacken und gekocht, um auf diesem Wege Menschen mit Nahrungsmittelallergien und -Unverträglichkeiten viele Selbstversuche und Frustrationen abzunehmen. Alltagstauglichkeit, Geschmack, Preis, Inhaltsstoffe und Allergenmanagement sind Aspekte, die der DAAB dabei unter die Lupe nimmt. Neben Nahrungsmitteln haben die DAAB-Mitarbeitenden auch Produkte wie zum Beispiel Sonnen- und Mückenschutz, Deos, Körperpflege-, Wasch- und Reinigungsmittel, Staubsaugerbeutel, Apps und vieles mehr bewertet. Und jährlich kommen viele neue Marktchecks hinzu.

Die Marktchecks erscheinen im DAAB-Mitgliedermagazin „Allergie konkret“.

Wir beraten Sie gerne. Kontaktieren Sie uns ganz einfach

Datenschutzeinstellungen Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell, während andere uns helfen, diese Website und Ihre Erfahrung zu verbessern. Datenschutzerklärung.
Ich akzeptiere alle
Einstellungen
Cookie Einstellungen Hier haben Sie die Möglichkeit der Auswahl oder Deaktivierung von Cookies.
Speichern
Ich akzeptiere alle
Zurück