Frank Buchholz präsentiert Avocado-Ravioli mit Tomatenconfit, Christian Rach Geflügeleber mit Chicoree und Weintrauben, Lea Linster eine Kartoffel-Galette mit gebratenem Gemüse, Sarah Wiener Faschierte Laiberl mit zweierlei gefülltem Chamäleon-Kürbis, Holger Stromberg Ofengemüse im Pergamentpapier zu Chickenwings mit Guacamole, das TV-Kochduo Martina und Moritz einen Kartoffeltopf mit Kokos und Avocado, Frank Rosin ein schnelles Gulasch und Udo Mischler eine gebratene Entenbrust mit Kastanienpüree und glasierten Kastanien.
In diesem Sonderheft finden sich neben den Rezepten aus der Gourmetküche auch noch weitere vom DAAB erprobte Rezepte für unterschiedliche Formen der Lebensmittelallergie.
Dazu gibt es zahlreiche Tipps, wie man Allergene erkennen und meiden kann - aber auch wie man bestimme Lebensmittel geschickt in der Küche durch Alternativen ersetzen kann.