Zudem zeigt eine aktuelle Übersichtsarbeit, dass Atopiker häufig unter einem Nährstoffmangel und allem voran einem funktionellen Eisenmangel leiden. Ein österreichisches Forscherteam um Prof. Erika Jensen-Jarolim konnte kürzlich im Stallstaub und in der Rohmilch ein Protein identifizieren, welches eine wichtige Rolle für den Bauernhof-Effekt spielt: Beta-Lactoglobulin. Doch wie kann dieses Protein aus dem Kuhstall gezielt den Nährstoffmangel von Atopikern ausgleichen?
Erfahren Sie mehr zum aktuellen Stand der Wissenschaft hinter dem Bauernhof-Effekt und zum Protein Beta-Lactoglobulin im Online Vortrag mit der Allergieexpertin und Immunologin Prof. Erika Jensen-Jarolim. Im Anschluss daran wird Ihnen die Ernährungsberaterin Dr. Yvonne Braun zeigen, für welche Ihrer Patienten Beta-Lactoglobulin in Form einer Lutschtablette geeignet sein kann.
Im Anschluss an den Vortrag beantwortet das Referenten-Duo gerne offene Fragen zum Thema.
Zielgruppe: Ernährungsfachkräfte, Medizinisches Fachpersonal