close
DAAB - Deutscher Allergie- und Asthmabund e.V.
Suche search

Weitere Allergieauslöser von A-Z

Die nachfolgend aufgelisteten Allergieauslöser gehören zu den häufigsten Auslösern von Allergien und Unverträglichkeitsreaktionen und müssen wie Kuhmilch, Ei, Soja, Glutenhaltige Getreide, Schalenfrüchte (Nüsse) und Erdnüsse gekennzeichnet werden. Beim Einkauf von verpackten Lebensmitteln kann also ein Blick auf das Zutatenverzeichnis eine Orientierungshilfe sein. Hier werden die 14 häufigsten Auslöser und Produkte daraus als Zutat aufgelistet und fett oder unterstrichen hervorgehoben. Bei nicht verpackter, lose abgegebener Ware beim Bäcker, Metzger oder im Restaurant gilt seit dem 13. Dezember 2014 ebenfalls eine gesetzlich vorgeschriebene Kennzeichnung der 14 häufigsten Allergieauslöser. 

Zu diesem Thema bieten wir Ihnen weitere schriftliche Informationen an:

  • Flyer Allergen-Kennzeichnung
  • allergologisch geschulte Ernährungsfachkräfte in Ihrer Nähe

Das gibt es zusätzlich nur für unsere Mitglieder

  • Ausführliche Ernährungsempfehlungen und Fachartikel zu den einzelnen Allergieauslösern (bitte angeben)
  • Informationen zur Allergen-Kennzeichnung, speziell zur Spurenkennzeichnung
  • Rezeptsammlung
  • Ernährungs- Symptom-Tagebuch

Unser Service für Sie

Der Deutsche Allergie- und Asthmabund (DAAB) informiert Sie gerne auch im persönlichen Gespräch. Für Mitglieder veranstalten wir auch regelmäßige Webinare (Online-Seminare), bei denen Sie Experten Fragen stellen können.

Sonja Lämmel, Dipl.oec. troph. steht Ihnen für Fragen zur Verfügung.

DatenschutzeinstellungenWir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell, während andere uns helfen, diese Website und Ihre Erfahrung zu verbessern.
Ich akzeptiere alle
Einstellungen
Cookie EinstellungenHier haben Sie die Möglichkeit der Auswahl oder Deaktivierung von Cookies.
Speichern
Alle akzeptieren
Zurück