close
DAAB - Deutscher Allergie- und Asthmabund e.V.
Suche search

Kreuzallergien: Wie die Birke mit Soja zusammenhängt

 /  Marina Oppermann

Die Allergene mancher Pollen und Lebensmittel ähneln sich so stark, dass das Immunsystem von Allergikern sie nicht unterscheiden kann. 60% der "Heuschnupfenpatienten" entwickeln diese pollenassoziierte Kreuzreaktion auf Nahrungsmittel beispielsweise auf einige Obst- oder Gemüsesorten.

Warum gerade Birkenpollenallergiker beim Verzehr von Soja-Produkte, wie Soja-Drinks oder Tofu achtsam sein sollten, erklärt Dipl.oec.troph Christiane Schäfer im interessanten Auszug Ihres Vortrages "Kreuzallergien" aus dem diesjährigen DAAB-Online- Allergietag.

Den ganzen Vortrag gibt es im DAAB-Mitgliederbereich zu sehen.

Sie sind noch kein DAAB-Mitglied? Dann schnell anmelden!

Ähnliche Artikel

Allergien, Ernährung,

Chicorée: Allergenarme, winterliche Delikatesse

Mit der richtigen Kombination kann Chicorée jedoch auch Skeptiker überzeugen. Kreative Ideen und ein einfaches Rezept im neuesten Blog-Beitrag.

Ernährung, Allergien,

Live am 14.12.2021: Aktuelles zur Allergie auf Schalenfrüchte/Nüsse

Allergisch gegen Schalenfrüchte/Nüsse? Im Live-Gespräch mit Expertin Christiane Schäfer klären wir viele Fragen. Live! Am 14.12.2021 um 18:00 Uhr.

Ernährung, Allergien, DAAB,

Was nun? Lebensmittelallergien & Unverträglichkeiten

Sie haben den Verdacht an einer Lebensmittelallergie oder Unverträglichkeit auf Laktose, Fruktose oder Histamin zu leiden und wissen nicht weiter? Dann helfen Ihnen die Interviews, Vorträge und Podcas ...

DatenschutzeinstellungenWir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell, während andere uns helfen, diese Website und Ihre Erfahrung zu verbessern.
Ich akzeptiere alle
Einstellungen
Cookie EinstellungenHier haben Sie die Möglichkeit der Auswahl oder Deaktivierung von Cookies.
Speichern
Alle akzeptieren
Zurück