close
DAAB - Deutscher Allergie- und Asthmabund e.V.
Suche search

Kreuzallergien: Wie die Birke mit Soja zusammenhängt

 /  Marina Oppermann

Die Allergene mancher Pollen und Lebensmittel ähneln sich so stark, dass das Immunsystem von Allergikern sie nicht unterscheiden kann. 60% der "Heuschnupfenpatienten" entwickeln diese pollenassoziierte Kreuzreaktion auf Nahrungsmittel beispielsweise auf einige Obst- oder Gemüsesorten.

Warum gerade Birkenpollenallergiker beim Verzehr von Soja-Produkte, wie Soja-Drinks oder Tofu achtsam sein sollten, erklärt Dipl.oec.troph Christiane Schäfer im interessanten Auszug Ihres Vortrages "Kreuzallergien" aus dem diesjährigen DAAB-Online- Allergietag.

Den ganzen Vortrag gibt es im DAAB-Mitgliederbereich zu sehen.

Sie sind noch kein DAAB-Mitglied? Dann schnell anmelden!

Ähnliche Artikel

Fragen zum Urlaub mit Lebensmittelallergien

Häufig erreichen uns Fragen zur Kennzeichnung in anderen Ländern und zu Übersetzungsfragen. Dazu einige Tipps!

Allergien, Ernährung,

Bubble Tea – Allergieauslöser auf den zweiten Blick

Das Besondere an Bubble Tea sind die zusätzlichen Zutaten, die dem Getränk seine charakteristische Textur und Geschmack verleihen. Ein Beitrag für Allergiker:innen.

Projekt „Stark mit Anaphylaxie, Allergien, Asthma und Neurodermitis“

Das Projekt „Stark mit Anaphylaxie, Allergien, Asthma und Neurodermitis“ - Einfluss der Psyche auf allergische Erkrankungen geht an den Start

Datenschutzeinstellungen Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell, während andere uns helfen, diese Website und Ihre Erfahrung zu verbessern. Datenschutzerklärung.
Ich akzeptiere alle
Einstellungen
Cookie Einstellungen Hier haben Sie die Möglichkeit der Auswahl oder Deaktivierung von Cookies.
Speichern
Ich akzeptiere alle
Zurück