close
DAAB - Deutscher Allergie- und Asthmabund e.V.
Suche search

Auslöser von A-Z

Je nach Alter stehen unterschiedliche Auslöser im Vordergrund, die besonders häufig Allergien auslösen. Die Hauptauslöser bei Säuglingen und Kleinkindern sind Kuhmilch, Hühnerei, Weizen, Soja, Erdnüsse und Haselnüsse. Ältere Kinder und Erwachsene reagieren in der Regel häufiger auf Erdnüsse, Nüsse, Fisch, Krebs- und Weichtiere. Außerdem kommt es im Rahmen einer Pollenallergie bei circa 60 Prozent der Pollenallergiker zu so genannten Kreuzallergien. Das können beispielsweise Reaktionen auf rohes Stein- und Kernobst oder bestimmte rohe Gemüsesorten sein. 

Wussten Sie schon,
dass es viele Lebensmittel gibt, die keine Allergien auslösen und gut verträglich sind. Hier einige Beispiele aus unserem „Alten Gemüsegarten“:
Verträgliche Gemüsesorten: Zucchini, Mangold, Zuckerhut, Kürbis, Pastinaken, Petersilienwurzel, Steckrüben, Kohlsorten, Mairübchen, Radieschen, Eiszapfen, Zuckerschoten, Rote Beete, Gartenmelde, Brunnenkresse, Portulak, Gurken, Okra, Süßkartoffeln und viele mehr.

Unser Service für Sie

Der Deutsche Allergie- und Asthmabund (DAAB) informiert Sie gerne auch im persönlichen Gespräch zum Thema Ernährung. Für Mitglieder veranstalten wir regelmäßige Webinare (Online-Seminare), bei denen Sie Experten Fragen stellen können.

Sonja Lämmel, Dipl.oec. troph. steht Ihnen für Fragen rund um die Ernährung gerne zur Verfügung.

DatenschutzeinstellungenWir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell, während andere uns helfen, diese Website und Ihre Erfahrung zu verbessern.
Ich akzeptiere alle
Einstellungen
Cookie EinstellungenHier haben Sie die Möglichkeit der Auswahl oder Deaktivierung von Cookies.
Speichern
Alle akzeptieren
Zurück